孩子需要什么样的诗教我国首台5MW 吊舱推进器 通过新产品鉴定高效太阳电池技术 前瞻论坛在宁举行
第12版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
5967:第12版 本期出版日期:2021-01-13

高效太阳电池技术 前瞻论坛在宁举行

语音朗读:语音播报

本报讯(通讯员孙培华记者陶韬)1月5日,由三江学院主办、中国绿色供应链联盟光伏专委会指导的“高效太阳电池技术前瞻论坛”在南京举行。论坛邀请了国际国内太阳电池相关行业的权威专家,以及高校、科研院所的研究人员和光伏发电开发商、装备及原材料供应商、太阳电池及组件制造商等业内精英参加,从全产业链角度分析了行业发展亟须解决的科技问题,并积极探讨了相对应的解决方案,分享了行业最新发展趋势和市场动态。

国际著名光伏领域专家、光伏电池效率世界纪录保持者、三江学院特聘教授赵建华博士等专家通过视频或语音形式发表了重要观点,从工艺和工程技术层面对产业化晶体硅太阳电池的发展方向进行了展望。会议现场,江苏大学副校长、省光伏科学与工程协同创新中心主任、业内权威专家丁建宁教授,中山大学沈辉教授对国内光伏电池技术与产业发展,进行了回顾和预测。沈辉还呼吁国内大学和产业界协同创新,不断推动可再生绿色能源产业的技术进步和产业应用发展。

三江学院校长吴中江教授在会上介绍,三江学院电子信息工程学院从13年前就和赵建华博士、吕俊博士紧密合作,率先在国内创建校企联合光伏班,为国内和江苏地区光伏企业输送了一批批应用型人才,有的已成为国内外光伏企业的中坚力量;同时,也积极开展校企合作的联合科研,联合申报并即将验收国家自然科学基金面上项目一项,对于推动三江科研能力不断发展起到了重要作用。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 江苏科技报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:南京市鼓楼区湖北路85号   邮编:210000  电话:025-84507004  传真:025-86644248  邮箱:jskjb2019@163.com
江苏省科学传播中心(江苏省科协信息中心) 苏ICP备18013363号-5