“我是中国人,学成要回中国”江苏科技大学推出 “政治生日”电子贺卡海安经济技术开发区财政局 打造学习型机关“流动科技馆”邀青少年感受科学魅力
第13版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
5995:第13版 本期出版日期:2021-04-07

过好“政治生日”不忘初心使命

江苏科技大学推出 “政治生日”电子贺卡

语音朗读:语音播报

本报讯(通讯员杨文立记者何佳芮)“今天是您的‘政治生日’,学校党委向您表示祝贺,为您制作了‘政治生日’电子贺卡,已经推送到您的手机上,请查收。”3月30日,由江苏科技大学党委组织部定制的首批政治生日电子贺卡推送至46名党员手机上。作为庆祝中国共产党成立100周年开展的系列活动之一,新颖别致的过“政治生日”方式,让党员同志充分感受到党组织的关心和关爱,进一步增强了归属感、荣誉感、使命感。

在这张电子贺卡上,每名党员有两个生日,一个是自然生日,一个是政治生日;一个昭示着生命的开始,一个代表着在党的初心。为了引导党员同志不忘自己的“第一身份”,发挥先锋模范作用,江苏科技大学在全面启动党史学习教育的同时,梳理健全了4000多名党员政治生日台账,准确掌握每名党员的政治生日信息,精心制作了政治生日贺卡。在内容上,入党誓词、学校党委的衷心祝福和殷切希望都被印制在这张特殊的生日贺卡上;在形式上,融入校歌音乐,中国共产党成立100周年标识,不忘初心、牢记使命等元素;在接收方式上,支持微信、QQ接收。从2021年3月开始,每月定时向党员推送政治生日贺卡,预计12月份将有1100多名党员同志过政治生日。

该校基建处支部刘霞霞说:“今后我将继续不忘初心、牢记使命,继承和发扬党的优良传统,对党忠诚、爱岗敬业,永葆党员本色。”其他党员同志也纷纷表示,今后将进一步提振精气神、凝聚正能量,以更坚定的信念、更高昂的斗志全力以赴投入工作之中。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 江苏科技报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:南京市鼓楼区湖北路85号   邮编:210000  电话:025-84507004  传真:025-86644248  邮箱:jskjb2019@163.com
江苏省科学传播中心(江苏省科协信息中心) 苏ICP备18013363号-5