江苏研究生上好“开学第一课”“扬子石化杯”第三届科普知识竞赛落幕江苏科技大学提案首次入选国际海事组织文件库深入实施新时代人才强国战略 加快建设世界重要人才中心和创新高地构筑螺旋纤维有了新方法
第03版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
6064:第03版 本期出版日期:2021-10-08

江苏研究生上好“开学第一课”

语音朗读:语音播报

本报讯(记者陶韬通讯员王素娟许梦然)9月28日,省教育厅在南京举办2021年江苏研究生“开学第一课”活动,并为我省首次社会实践和志愿服务“十佳研究生”和“十佳研究生团队”颁奖,研究生代表签署科研诚信承诺书,中共江苏省委党校常务副校长、江苏行政学院常务副院长桑学成教授还讲述了“百年大党与‘中国奇迹’”。

南京大学申珊齐等10名研究生获得社会实践和志愿服务“十佳研究生”,南京大学建筑与城市规划学院乡村振兴工作站等10个研究生团队获得社会实践和志愿服务“十佳研究生团队”;中国矿业大学韩笑等10名研究生获得社会实践和志愿服务“十佳研究生”提名奖,江苏科技大学“服务蚕桑共筑丝路”科技支农实践团等10个研究生团队获得社会实践和志愿服务“十佳研究生团队”提名奖。

桑学成教授用四个时期、四件大事、四座里程碑、四个伟大成就、四个庄严宣告,回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程;用三个伟大飞跃、一个根本成就和六个具体成就,概括了100年来中国共产党领导革命、建设和改革所取得的伟大成就和历史贡献;用四个“能”,生动诠释了中国共产党为什么能带领中国人民创造“中国奇迹”的历史启示。

省教育厅一级巡视员洪流表示,希望广大研究生同学以党史学习教育活动为契机,自觉塑造历史思维、树立历史眼光,用党史照亮前行之路,用党史洗涤心灵之尘,用党史激发奋进之力;自觉感悟思想伟力、筑牢信仰之基,深入理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性真理性,用以指导学习、科研和实践;自觉践行使命担当、书写辉煌篇章,要锤炼品德、培根铸魂,要勇于创新、敢为人先,要实学实干、脚踏实地,肩负时代重任,成就一番事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

据悉,2021年起,江苏实施研究生教育质量提升工程,推出“研究生思想政治教育提质增效推进计划”等八项计划。开展江苏社会实践和志愿服务“十佳研究生”和“十佳研究生团队”推选活动,开展研究生代表签署科研诚信承诺书,是落实研究生教育质量提升工程的系列举措之一。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 江苏科技报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:南京市鼓楼区湖北路85号   邮编:210000  电话:025-84507004  传真:025-86644248  邮箱:jskjb2019@163.com
江苏省科学传播中心(江苏省科协信息中心) 苏ICP备18013363号-5