江苏研究生上好“开学第一课”“扬子石化杯”第三届科普知识竞赛落幕江苏科技大学提案首次入选国际海事组织文件库深入实施新时代人才强国战略 加快建设世界重要人才中心和创新高地构筑螺旋纤维有了新方法
第03版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
6064:第03版 本期出版日期:2021-10-08

“扬子石化杯”第三届科普知识竞赛落幕

语音朗读:语音播报

本报讯(记者赵晓丛)9月26日,百年再出发科技要自强--“扬子石化杯”第三届南京江北新区科普知识竞赛在中国石化扬子石油化工有限公司落下帷幕。本届大赛由南京市江北新区科协主办、中国石化扬子石油化工有限公司承办。

比赛分为线上预赛与线下决赛,来自新区所有街道、产业平台、中小学、驻区高校和机关部局近4万名公众参与了比赛,答题人次近30万,掀起全民参与、全民互动、全民传播的“庆党百年”“科技自强”的活动热潮,普及了“碳达峰碳中和、安全生产、绿色环保、全民健康”等方面的科学知识,公众响应积极,科普效果显著。

本次竞赛内容丰富、趣味性强,题型设置多变,选择题、图片题、视频题……在做好基层科学知识普及的同时,最大程度激发全民参与的兴趣。而且,题型内容丰富,包括了《碳达峰和碳中和》《安全生产》《绿色环保》《全民健康》等与民生息息相关的科普内容。

获得竞赛一等奖的选手们表示,参赛的过程虽然辛苦,但在人人做科普、科普为人人的良好氛围中收获良多。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 江苏科技报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:南京市鼓楼区湖北路85号   邮编:210000  电话:025-84507004  传真:025-86644248  邮箱:jskjb2019@163.com
江苏省科学传播中心(江苏省科协信息中心) 苏ICP备18013363号-5