江苏研究生上好“开学第一课”“扬子石化杯”第三届科普知识竞赛落幕江苏科技大学提案首次入选国际海事组织文件库深入实施新时代人才强国战略 加快建设世界重要人才中心和创新高地构筑螺旋纤维有了新方法
第03版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
6064:第03版 本期出版日期:2021-10-08

江苏科技大学提案首次入选国际海事组织文件库

语音朗读:语音播报

本报讯(通讯员温华兵记者何佳芮)9月25日,由江苏科技大学牵头,镇江海事局、扬州海事局等共同完成的《船舶光伏驱动脱硫技术体系结构及实施经验》提案,获得国际海事组织(IMO)海上环境保护委员会(MEPC)采纳,入选IMO文件库。江苏科技大学为本提案的第一完成单位,能源与动力学院李阳副教授为本提案第一作者,任南、温华兵为本提案专家负责人与通讯人。

该提案提出了创新性的光伏废气脱硫装置,即采用光伏驱动EGCS来实施船载尾气中含硫污染物去除。此技术具有经济效益高、节能环保、应用成本低等显著优势。

提案成功入选IMO议题与文件库,充分展示了江苏科技大学在船舶与海洋、能源与动力领域的优势,同时也彰显了学校在高质量科研人才培养、产学研相结合方面的进步。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 江苏科技报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:南京市鼓楼区湖北路85号   邮编:210000  电话:025-84507004  传真:025-86644248  邮箱:jskjb2019@163.com
江苏省科学传播中心(江苏省科协信息中心) 苏ICP备18013363号-5