省农科院为小麦精准控毒中国渔业协会发出“保护长江”倡议助力“芯片之城”跨越式发展我国首个光伏 储能实证实验 平台建成投运
第03版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
6084:第03版 本期出版日期:2021-11-24

中国渔业协会发出“保护长江”倡议

语音朗读:语音播报

11月19日,长江生态保护与渔业发展论坛在安徽省合肥市举行。论坛上,中国渔业协会发布了《“保护长江从我做起”倡议书》。

中国渔业协会倡议渔业行业:抓好各领域节能、减排及循环综合利用,降低能源消耗,减少污染排放,提高资源利用率,提升渔业可持续发展能力;保护长江水生生物资源,加强长江名优鱼类人工繁育养殖技术攻关,助力长江水生生物资源修复;加快产业转型升级,探索流域性绿色发展新模式,大力参与并推动长江大保护各类社会事业发展。

中国渔业协会倡议社会公众:增强环保意识,践行绿色生产方式和生活方式;认真学习长江保护法,共当长江守护人;主动参与长江“十年禁渔”行动,养成文明消费观念,不买不卖不食长江流域野生鱼鲜,积极举报非法捕捞活动或购买、食用长江野生鱼鲜等违法行为,勇做“禁渔”监督员;规范垂钓行为,杜绝生产性垂钓。

“长江独特的生态系统,对维系生物多样性和生态平衡、保障国家生态安全,具有不可替代的作用,所以保护的责任尤其重大。”农业农村部长江流域渔政监督管理办公室主任马毅说,实行“十年禁渔”,可有效保护种质资源,保护好育种研发的源头,是保障淡水渔业可持续发展的长久之计。

新华社

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 江苏科技报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:南京市鼓楼区湖北路85号   邮编:210000  电话:025-84507004  传真:025-86644248  邮箱:jskjb2019@163.com
江苏省科学传播中心(江苏省科协信息中心) 苏ICP备18013363号-5