米饭还是面条?都市心之痕摄■【轶事】  消费动机影响幸福感带刺的长椅沭阳县广州路小学科技创新教育硕果累累
第15版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
5752:第15版 本期出版日期:2019-06-14

红色励志阅读润心操队健体科技创新

沭阳县广州路小学科技创新教育硕果累累

语音朗读:语音播报

沭阳县广州路小学诞生于1943年,如今已走过76个年头。学校本着“让每一个孩子的潜能都得到开发,让每一个孩子的人格都得到塑造”的办学宗旨,践行“变厌学为乐学,变懒散为自律”的办学理念,与时俱进,不断推动教学改革,大力推进教育均衡发展,不断提升学校的办学品位,实现学校的跨越式发展。学校占地面积超4万平方米,校园内亭台楼阁、长廊塑像交相辉映,绿化面积高达51%,是孩子们求知的学园、成长的乐园。

如今,全校师生在省劳模杨明杰校长的带领下获得了很多骄人的奖项,并形成了“红色励志、阅读润心、操队健体、科技创新”四大特色。

作为沭阳县为数不多的红色教育基地,学校的润园是青少年红色基因的延续与传承。润园,源于“润之”,主要由400多张珍贵的历史照片构成,分为十一个板块,全面叙述了历史伟人在不同时期对中国革命和建设所做出的贡献。

为了让孩子的底蕴更深厚、人生更丰盈,学校多年来一直坚持让学生“阅读经典”。儒家文化与国学经典相结合、红色文化与红色经典相结合,让孩子在继承与传承中成长。

丰富的阅读可以让学生修养身心,规范的操队则可以使学生健体、专注,感受运动的快乐。多年来,学校坚持按“四化标准”要求操队,即出操军事化,入场图案画、退场序列化、全体自动化。操队,是集体主义精神的集中体现,需要每名学生的共同努力。每一个动作,都是一种责任心的体现,需要师生之间、生生之间的高度配合,它是团队团结协作的典范。操队,是发现美和创造美的过程。学校的操队被上级部门和兄弟单位赞誉为“苏北第一操”。

科技创新教育的开展是学校教育中的重要分支,多年来,学校一直重视并积极参与上级组织的各项科技竞赛与活动。近年来,学校多次获得省科技创新大赛省、市级奖项,并连续三年在省金钥匙科技竞赛中获得特等奖。2018年,在省第12届校园之间科技创新智力竞赛中,学校的司馨中、朱秀和张子安三名同学更是力压群雄,最终获得省总决赛一等奖。今年5月,学校还专门邀请了南京大学教授张巍给师生们作了一场精彩的科技讲座,让孩子们了解了科技创新其实就在我们身边,我们必须善于发现、善于思考、善于动手创造。 江艳司利亚

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 江苏科技报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:南京市鼓楼区湖北路85号   邮编:210000  电话:025-84507004  传真:025-86644248  邮箱:jskjb2019@163.com
江苏省科学传播中心(江苏省科协信息中心) 苏ICP备18013363号-5