凝心聚智促发展务实担当展作为激发创新活力助推融合发展凝心聚智促进创新驱动发展 精准服务加速英才涌动汇聚打造亮点树品牌务实创新谱新篇凝聚新力量展现新作为改革再出发创新再作为筑牢引领思想根基提供科技人才支撑汇聚资源服务港城高质发展大局践行新思想做好“四服务”提升服务效能 做强服务品牌布局“一体两翼”履行“四服务”职能不忘为民初心 勇担时代重任精准对接科技资源 持续服务创新人才搭建创新平台 服务科技英才
第04版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
5826:第04版 本期出版日期:2019-12-27

徐州市科协主席杜海鹏:

打造亮点树品牌务实创新谱新篇

语音朗读:语音播报

2019年,徐州市科协围绕“四服务一加强”工作职能,秉持“围绕中心,服务大局,打造亮点,铸造经典”的工作思路,科协工作不断迈上新台阶。

2019年,徐州市科协全面启动了以改革人才服务机制为重点的改革工作并通过中期评估,改革成果获得中国科协充分肯定。科技助力创新创业全面推进,组织科技专家赴企业开展“一对一”专场服务,组织14家省级学会36名专家赴徐州高新区与60余家企业进行对接,达成合作20余项。科普工作拓展,主动创新求变,将企业经营活动、科技创新与科学普及有机结合起来,实现了合作共赢。科技智库建设点面深度结合,市科协申报的项目入围2019年省科协立项资助调研课题。区域协同发展取得显著突破,举办首届淮海科技协同发展峰会。青少年科技创新进展明显,2名选手分获第19届江苏省青少年FLL机器人挑战赛小学组冠军和高中组亚军,实现该市机器人竞赛国赛资格零突破。科协工作触角得到有效延伸,持续推进全市“4+1”试点工作。学会建设发展实现量增质提,新增徐州市卒中学会、听力学会、人工智能学会3家学会。

2020年,徐州市科协将突出科协主责主业,一是集聚更高科技资源,服务创新驱动发展。二是拓展更新各类平台,服务科技工作者。三是提供更多产品供给,助力全民科学素质提升。四是发挥更强智力优势,服务党委政府科学决策。五是打造更精科技队伍,加强科协自身建设。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 江苏科技报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:南京市鼓楼区湖北路85号   邮编:210000  电话:025-84507004  传真:025-86644248  邮箱:jskjb2019@163.com
江苏省科学传播中心(江苏省科协信息中心) 苏ICP备18013363号-5