凝心聚智促发展务实担当展作为激发创新活力助推融合发展凝心聚智促进创新驱动发展 精准服务加速英才涌动汇聚打造亮点树品牌务实创新谱新篇凝聚新力量展现新作为改革再出发创新再作为筑牢引领思想根基提供科技人才支撑汇聚资源服务港城高质发展大局践行新思想做好“四服务”提升服务效能 做强服务品牌布局“一体两翼”履行“四服务”职能不忘为民初心 勇担时代重任精准对接科技资源 持续服务创新人才搭建创新平台 服务科技英才
第04版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
5826:第04版 本期出版日期:2019-12-27

扬州市科协主席王友芳:

提升服务效能 做强服务品牌

语音朗读:语音播报

2019年,扬州市科协把引领服务科技工作者作为首要任务,把服务高质量发展作为工作立足点,把科学普及特别是青少年科技教育及农民科普作为重点,提升服务效能,做强服务品牌,为扬州新兴科创名城建设努力贡献应有的才智与力量。

一是强化政治引领,不断筑牢科技工作者思想根基。加强科技工作者意识形态教育和典型宣传举荐,开展“寻找最美科技工作者”系列活动等。二是强化平台搭建,主动融入创新驱动发展大局。深化开展院士专家扬州行“四进”系列活动,积极招引国家级、省级学会助力地方产业发展,成功举办2019(第十三届)国际汽车轻量化大会。三是强化机制完善,切实服务全民科学素质提升。创新举措推进青少年科技教育,整合资源推进科普阵地建设,创新开展“科普e路游学”“科普讲师团助力乡村振兴”等活动。四是强化主题教育,扎实推进机关党建及基层科协、市级学会组织建设。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,有序推进基层科协组织“4+1”试点工作,深化推进市级学会能力提升。

2020年,扬州市科协将聚焦引领服务科技工作者,全面履行“四服务一加强”职能,积极助力新兴科创名城建设。一是在服务机制上着力,不断拓宽联系科技工作者渠道。二是在资源整合上着力,不断满足公众科普需求。三是在科技供给上着力,不断提高服务创新发展水平。四是在党的建设上着力,强化思想政治建设、机关作风建设和基层组织建设,不断增强科协组织政治属性。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 江苏科技报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:南京市鼓楼区湖北路85号   邮编:210000  电话:025-84507004  传真:025-86644248  邮箱:jskjb2019@163.com
江苏省科学传播中心(江苏省科协信息中心) 苏ICP备18013363号-5