逆天的语言A I 模型来了微软推出 A R 眼镜H o l o l e n s 二代新型人工智能芯片 让汽车“眼疾脑快”
第10版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
5711:第10版 本期出版日期:2019-03-01

微软推出 A R 眼镜H o l o l e n s 二代

支持语音交互,实现多领域应用

语音朗读:语音播报

近日,微软在首款A R 眼镜H o l o l e n s 发布4 年后,正式推出迭代款:H o l o l e n s 2 。相比H o l o l e n s一代,H o l o l e n s 2 外观变化并不明显,还是一顶略显笨重的“眼罩”。但技术细节上,精进可不止一点半点。

首先,佩戴更舒适。机身采用全新设计,部分材料为碳纤维,佩戴舒适度提高3 倍以上。其次,视觉体验更好。新增眼球可以感知的全息细节数量,每度视力可达4 7 像素,与一代的视野相比增加一倍以上,相当于7 2 0 p 电视升级到了2 K 画质。接着,交互体验也进一步升级。新增眼动追踪,同时强化了手部追踪,会主动计算用户手部大小,操作更精确,性能更强。而不再必须学习特定的手势动作。

最为突出的是,此款眼镜支持A I 语音交互,在语音识别和语义理解方面专门进行优化,通过语音交互,就能实现文件发送、跟随等功能。芯片使用了高通骁龙8 5 0 ,并且还专门为A I 需求使用了A I 相关处理器。价格方面也更便宜——比一代同类商业版便宜1 5 0 0 美元左右。

据悉,H o l o L e n s 2 面向的客户依然是行业企业客户,而且还新增了行业定制化选项,允许客户根据行业特点进行定制。比如将H o l o L e n s 2 与安全帽组装到一起,方便建筑工人佩戴。

此外,H o l o L e n s 2 也将更广泛应用到医疗、教育和工厂等领域。H o l o L e n s 之父基普曼表示,微软正与飞利浦医疗保健、B e n t l e y S y s t e ms 、博世等公司合作,为各地企业提供混合现实解决方案。 量子

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 江苏科技报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:南京市鼓楼区湖北路85号   邮编:210000  电话:025-84507004  传真:025-86644248  邮箱:jskjb2019@163.com
江苏省科学传播中心(江苏省科协信息中心) 苏ICP备18013363号-5