九成抑郁患者没看医生研究证实 抑郁症患者早衰1 0 年
第11版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
5728:第11版 本期出版日期:2019-04-12

研究证实 抑郁症患者早衰1 0 年

语音朗读:语音播报

有人说,心情不好容易老。近日,美国一项新研究证实,抑郁症会使衰老提前1 0 年到来。

美国耶鲁大学的研究团队招募平均年龄为4 0 岁的重度抑郁症患者和平均年龄为3 6 岁的对照组志愿者。研究人员利用新型影像技术对参试者大脑进行扫描,该技术无需开颅即可对脑神经突触进行标识。经过大脑内部探索后发现,忧郁症患者神经元突触比正常人提前1 0 年开始变得稀疏,认知能力也因此受到损伤。该研究第一作者、耶鲁大学神经科学家伊莉娜·艾斯特莉丝博士指出,神经元突触密度较低时,人们的注意力和对生活乐趣的感受程度都会降低,容易出现记忆下降、脑子发蒙、语言迟缓等现象,甚至早早患上老年痴呆症。

林帆

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 江苏科技报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:南京市鼓楼区湖北路85号   邮编:210000  电话:025-83285039  传真:025-86644248  邮箱:nk@jskx.org.cn
苏ICP备10210155号-1