揭开番茄斑萎病毒属感染原理核供热堆开辟核能供热新领域近地小行星贝努首秀新材料助力提升 体育用品舒适度高性能铁基非晶纳米晶软磁材料高压流中的固体和液体微粒分离器
第05版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
5728:第05版 本期出版日期:2019-04-12

小颗粒创造运动装备大可能

新材料助力提升 体育用品舒适度

语音朗读:语音播报

本报讯(通讯员张兆莱记

者陶韬)近日,在广州举行的C H I N A P L A S 2 0 1 9 国际橡塑展中,巴斯夫集团展示了多个使用新材料—英菲尼基E T P U 热塑性发泡聚氨酯(I n f i n e r g y E T P U)制造的运动设备及装备,助力消费者提升训练耐久度及舒适度。

展品中有一个独特的自行车鞍座,其中数以千计的轻质、高弹力I n f i n e r g y 颗粒全面提升了减震及悬挂表现力。高回弹特性能优化鞍座周围的压力阻尼,一旦压力消退,鞍座核心部位立即恢复原状。即使在连续负载状态下,材料也能保持这一特性。据悉,这一新材料所具有的缓冲特性及舒适度已经为安全鞋及跑鞋产品带来了革命性影响,目前新材料广泛应用于各种体育用品中,为自行车、鞋类、球拍等提供卓越的机械表现力。

巴斯夫I n f i n e r g y 全球业务管理负责人表示:“无论是专业运动员还是业余爱好者,都会希望所使用的设备带来安全、舒适和快乐的体验,消费者愈发注意设备本身所用的材料。I n f i n e r g y 助力体育用品制造商为消费者提供具有更高性能和舒适度的产品。”

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 江苏科技报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:南京市鼓楼区湖北路85号   邮编:210000  电话:025-83285039  传真:025-86644248  邮箱:nk@jskx.org.cn
苏ICP备10210155号-1