揭开番茄斑萎病毒属感染原理核供热堆开辟核能供热新领域近地小行星贝努首秀新材料助力提升 体育用品舒适度高性能铁基非晶纳米晶软磁材料高压流中的固体和液体微粒分离器
第05版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
5728:第05版 本期出版日期:2019-04-12

高性能铁基非晶纳米晶软磁材料

语音朗读:语音播报

项目一

所属高校:南京航空航天大学

综合介绍

采用快速凝固技术,使钢液到非晶薄带一次成形。它比传统制带工艺减少了很多环节,从而大大减少了能源消耗,对环境的污染也降到最低。获得的非晶薄带厚度在2 0 -4 0 μm 之间、宽度在5 0 -2 0 0 mm 之间,而且具有韧性,性能均匀、稳定,非晶可用于替代硅钢片以在提高性能(如大幅度降低铁损)的同时降低成本,纳米晶可用于各类高性能电子器件中。

创新要点

高性能高饱和磁感应强度() 1 .7 T ),低矫顽力((5 A / m ),低磁致伸缩系数((7 p p m );低成本无铌等贵金属;生产工艺简单、稳定,非晶形成能力强,晶化退火温度区间宽。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 江苏科技报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:南京市鼓楼区湖北路85号   邮编:210000  电话:025-83285039  传真:025-86644248  邮箱:nk@jskx.org.cn
苏ICP备10210155号-1