人工智能带来实体经济新春天人工智能训练营补人才短板让A I 督学,你愿意吗?
第07版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
5728:第07版 本期出版日期:2019-04-12

人工智能训练营补人才短板

语音朗读:语音播报

4 月8 日,创新工场主办的D e e C a mp 2 0 1 9 人工智能训练营正式启动。D e e C a mp 计划免费招收6 0 0 名大学生,进行为期5 周的理论和实战闭门培训,培养出一批擅长用A I 科技解决真实世界问题、满足产业一线需求的人工智能应用型人才。

D e e C a mp 2 0 1 9 将引入中国A I 学术大咖周志华、张潼作为科学总顾问,同时由来自卡内基梅隆大学、香港科技大学、悉尼大学、北京大学、南京大学、浙江大学等国内外顶尖高校的学术导师,以及来自创新工场、华为、路孚特(R e f i n ‐i t i v )、快手、追一科技、科大讯飞、文远知行、G o o g l e 、旷视科技、地平线等顶尖公司的产业导师组成导师团,支撑起学术+产业“双导师”制度。D e e ‐C a mp 将于7 月1 5 日至8 月2 3日在北京、上海、南京、广州四地同时举办。

据介绍,训练营的核心目标是用A I 解决真实世界的问题,今年将会聚焦机器学习、自然语言处理、计算机视觉、机器人与自动化、自动驾驶五个研究方向,金融、零售、医疗健康、教育、公益、移动互联网六大真实世界场景。

创新工场董事长兼C E O 、人工智能工程院院长李开复提出,随着A I 进入商业应用时代,偏重科研发现的“A I 黑科技”已不再是A I 创业的主旋律,“A I 赋能行业”的应用模式在未来将迎来高速成长。然而,目前中国在“A I 赋能行业”的研发与应用场景面临严峻的人才瓶颈,大批从校园和研究机构走出来的A I 研发者急需在行业实际场景中历练升级。因此,D e e C a mp 人工智能训练营会更加偏重学员的实践能力培养。

创新工场人工智能工程院执行院长王咏刚介绍,今年D e e C a mp 的课题都非常有趣,比如:A I 神笔马良——随手涂鸦变成精美卡通画、A I 文本滤镜—用A I给稿件润色、A I 小向导—复杂室内环境下的机器人重定位、A I 定雨神针—提高降雨预报的时空准确度、A I 经济学—交易和投资的智能辅助决策等。

宗禾

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 江苏科技报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:南京市鼓楼区湖北路85号   邮编:210000  电话:025-83285039  传真:025-86644248  邮箱:nk@jskx.org.cn
苏ICP备10210155号-1