人工智能带来实体经济新春天人工智能训练营补人才短板让A I 督学,你愿意吗?
第07版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
5728:第07版 本期出版日期:2019-04-12

让A I 督学,你愿意吗?

语音朗读:语音播报

2 0 1 9 年4 月,尚德机构推出人工智能督学机器人,用于督促学员上课。尚德机构A I 相关负责人表示,在线教育成人用户学习时间少,容易产生惰性,需要班主任督促学习。尚德机构自主研发的督学机器人可代替3 0 % 的督促任务,让班主任有更多时间对学生进行人文关怀。

A I 督学机器人从2 0 1 8 年底开始研发,今年3 月投入试用,经过一个月的真实场景深度学习,已能满足基本督学需求,并可针对学生的提问自主回答。该负责人介绍,目前A I 机器人主要应用于开班课前,通过电话督促学生上课。

“过去,我们依靠班主任通过电话通知每个学生,督促他们上课,但效率较低。A I 督学机器人会代替班主任给学生打电话,督促他们上课,并解答一些简单问题。如果有更复杂的需求,A I 会自动反馈到班主任,再由班主任与学生联系,解决他的困难。”该负责人表示,A I 督学机器人仅用于对注册报名的学员的督学。

据了解,目前A I 已在尚德机构的教研、教学中广泛应用,如A I 分析题库、真题预测考点、A I 规划最短学习路径等,接下来尚德机构还将推出更多A I 工具辅助教学。

尚德机构发言人表示,“未来我们将继续对内容研发、教学质量和技术平台进行投资,以提升巩固我们在中国在线学历和职业教育培训市场的地位。”

陈纯玲

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 江苏科技报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:南京市鼓楼区湖北路85号   邮编:210000  电话:025-83285039  传真:025-86644248  邮箱:nk@jskx.org.cn
苏ICP备10210155号-1