江苏两座世界级高铁桥梁年内合龙江苏教育界与产业界对话对接“技术转移超越计划” 在宁启动南京理工大学成立 中国工业文化研究中心
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
5730:第02版 本期出版日期:2019-04-17

促进金融产学研深度融合

江苏教育界与产业界对话对接

语音朗读:语音播报

本报讯(通讯员李凌霄宋雨宸记者夏文燕)4 月1 3 日,江苏教育界与产业界对话对接——金融产学研深度融合,助推实体经济发展活动在南京大学举行。活动集中展示江苏高校服务金融产业产学研融合成果,助力协同打造江苏金融产业产学研共生共赢平台,助推江苏实体经济高质量发展。江苏金融机构与高校产学研合作联盟同时成立。

“希望金融界、教育界和产业界能利用联盟的平台,为实体产业和金融业打造人才培养的平台,建立有效的人才联合培养机制;高校不断适应金融产业发展的实际需求,在加大对金融基础研究的同时,面向市场需求,加大对江苏实体经济的研究,助推产业转型升级。”副省长王江表示,联盟成立后,将建立有效的科技成果转化平台和机制,为科技成果转化提供有效的融资模式和方法;建立金融界、教育界、产业界协同创新、密切合作的交流平台,进行有效的成果交流、信息交流、人员交流,进一步深化金融产学研合作的成果。

省教育厅厅长、省委教育工委书记葛道凯认为,教育和金融深度融合是强强联手,教育和金融都是重点、难点和焦点,教育和金融都要为实体经济服务,为社会发展服务,要围绕“服务能力”做好三个方面事:集中展示产学研深度融合助推江苏金融事业发展的成果;协同打造江苏金融机构与高校产学研合作联盟;推进金融教育供需对接助推江苏实体经济。

现场还举行了江苏金融产学研项目集中签约仪式,分论坛中,教育专家、金融界企业家等围绕“金融创新与实体经济发展”“资本市场与实体经济发展”等主题开展对话交流。活动期间还召开了江苏金融机构与高校产学研合作联盟第一次工作会议。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 江苏科技报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:南京市鼓楼区湖北路85号   邮编:210000  电话:025-83285039  传真:025-86644248  邮箱:nk@jskx.org.cn
苏ICP备10210155号-1