江苏十大关键领域补短板该成果抵御针对人工智能的攻击江苏发展大会即将在宁举行中国·扬州 生物医药论坛明日开讲江苏两国家级基地获评五星级苏州大学携手“瓦里安” 助力放射医学人才培养
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
5733:第02版 本期出版日期:2019-04-24

苏州大学携手“瓦里安” 助力放射医学人才培养

语音朗读:语音播报

本报讯(通讯员杨舒婷记者

陶韬)为促进我国肿瘤放疗教育事业的发展,全面提升高校放疗教学及学术研究水平,强化放射治疗从业人员的专业技能,4 月2 2 日,苏州大学与瓦里安医疗系统公司举行“放疗新星”启航仪式,会上双方签约并达成合作协议。

瓦里安是研发和提供癌症治疗解决方案的全球领导企业,深耕中国市场已有3 0 多年,致力于创建一个无惧癌症的世界。而苏大放射医学专业是国家特色专业,也是国内放射医学专业人才培养的重要基地,据初步统计,目前国内从事肿瘤放疗、核医学的临床医生中,1 /3 以上毕业于此。

“放疗新星”是瓦里安为支持中国放疗专业人才培养,面向中国高校开展的医学公益项目。基于此次战略合作,瓦里安向苏大提供了放射医学行业领先的E c l i p s e 肿瘤治疗计划教学软件、A R I A 肿瘤信息系统及配套终端设备,让学生在真实软件环境中,学习世界最前端的临床肿瘤治疗计划,提高临床综合实践技能,对于推动苏大放射医学专业人才培养与世界顶尖技术接轨迈出坚实的一步。

  
                     
友情链接

Copyright © 2011 江苏科技报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:南京市鼓楼区湖北路85号   邮编:210000  电话:025-83285039  传真:025-86644248  邮箱:nk@jskx.org.cn
苏ICP备10210155号-1